Камчатка, моя давнишняя мечта

Евгения Русса
«Куда поедем отдыхать? Спросил супруг у Евги»


«Камчатка, моя давнишняя мечта!»
Сказала Евга мужу и умчала
Собрать все сумки, шмотки, паспорта,
Не забывая про шампуни и мочала.

Адам не мешкал, выбрал им билет,
На всякий случай взял с собою компас
«Вдруг на земном краю и интернета нет»
И порешил с гостиницей вопросы тотчас.

Готовься, Евга, топать будем много,
Идти, лететь, если понадобится плыть,
Такой вот отдых ты не забудешь долго,
Цена высока, чтоб на краю земли побыть

Камчатка нас встречает ветром,
Точней сказать - порывом надрывным,
Преодолевая за минуту километры,
Срывает шляпы, радуясь живым

Дитя могучих вод, спит вековыми снами,
Морская сила бьётся с трёх сторон,
Вулканы здесь соседствуют со льдами,
А Тихий океан - совсем не тихий он.

Тут сто веков царит морская сила,
Весь полуостров - Храм земных стихий
Мне будто мысли на берег волной прибило,
Идут те мысли, стелятся в стихи



С 25 на 26 мая
23:00-0:38