Гамаюн

Весёлый Роджер
Стою среди ветров и мрака,
Пытаюсь солнца луч узреть
Под песни упырей и вурдалака,
Я не хочу среди берёзок умереть
Пора сменить иконостас,
На плащ и лезвие кинжала
Под хитрым взглядом иудейских глаз,
Мне Гамаюн о бедах прокричала,
В стране талантливых лжецов
И обреченных, умственных пигмеев,
Иконный лик- несчастное лицо
Где храм в засильи лиходеев
Среди врагов и  лицемеров,
Не жди спасенья с облаков,
В стране Остапов Бендеров,
Плохих дорог и  дураков...