Отъезд

Ольга Конюхова 2
Евгений Глушаков
ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ ВОКЗАЛ
http://stihi.ru/2023/05/02/6581

Явившись провожать меня,
Достала яблоня платочек,
Ещё смеясь, ещё маня,
И синева обняться хочет.

Отстал один, другой вагон...
Неспешно скорость набираю.
И семафоры мчат по краю.
Я - отъезжающий перрон.

Цветы, и то не все узнал,
Себя, и то не сразу понял,
А между тем, прощаюсь с полем,
Я - отъезжающий вокзал.

Запомнился бы вам, да нечем,
Невнятен - сердцу, пуст глазам.
Я - отъезжающая вечность.
Куда? Зачем?.. Не знаю сам...
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/
ОТЪЕЗД
Махала яблоня платочком,
Слезу пускала синева,
Рябина назвала сыночком
И, горестно так, обняла.

Я отъезжающую крышу
Когда-то честно возвращал.
Всё было хорошо, но вижу -
Ведь я - не я, ведь я - вокзал!

Вокзал, который отъезжает
С собою прихватив перрон.
Отставшие вагоны с краю...
А всё - вчерашний самогон!

Друзья употребили мало,
Лишь я, из всех кандидатур,
Достоин звания вокзала!

Хоть - вечность, это чересчур,
Запомниться хочу стихами :
Я - вечность - гордо так звучит!
Отъехал, всё... Уже не с вами.
Пузырь закончился. Лимит!..