Я вспоминаю детство озорное...

Марина Владимировна Свиридова
Стихотворение можно прослушать в прочтении Светочки Калининой, а видео как всегда от меня: https://www.youtube.com/watch?v=pDqBZTql1Mc

Я вспоминаю детство озорное,
Когда по лужам проносилась босиком,
и в небе солнце яркое,смешное,
Играло и шутило мило с ветерком.

А я смеялась весело и звонко,
И за спиною  ощущала два крыла,
И любовалась белою берёзкой...
От жизни многое тогда ещё ждала.

А сегодня мне давно за пятьдесят
И сединой покрасило мои виски,
И годы быстротечные вперёд летят...
И той девчонки юной больше не найти.

Но молода по-прежнему душою,
И вновь по лужам пробегаю босиком,
Довольна жизнью и своей судьбою,
И не жалею вовсе нынче ни о чём.

   26 мая 2023
Апатиты