Средневековье

Аахенская Ведьма
За окнами дождь, и тоска разлилась
На изголовье.
Пустынные улицы, слякоть и грязь.
Средневековье.
Здесь воюют, любят, торгуют, ждут.
Жизни – мгновенье.
Колесуют, рубят, пытают, жгут,
Без сожаленья.

Каменный Бог, бледный цветок,
Жуткие ласки.
Чёрный колпак, красный колпак,
Ведьмины пляски.

Неба разрыв, в пропасть обрыв,
Сумерки – страхи.
Чёрная кровь, красная кровь,
Пятна на плахе.

Капли смолы, запах золы,
Уголья рдеют.
Чёрная мгла, красная мгла…
Ветер развеет…