между строк

Юлия Аттрис
В момент, когда весь мир от нас далёк,
И кажется, что тень над ним нависла
Бывает так, читая, между строк
Не видим вовсе истинного смысла.

По своему глаголы восприняв,
По тексту мимолётно мы несёмся,
Где слышим лишь отдельные слова
И в суть вещей особо не вдаёмся.

Давай сначала просто помолчим,
Попробуем понять: о чём сказанье?
Сию картину в образ заключим,
А после в глубину его заглянем.

Пойдём издалека, другим путём,
Где чётко обозначим составные.
И там внутри, отнюдь, совсем не то,
Что слышится и видится впервые.

Найти пытаясь подлинный исток,
Мы часто на страницах книжных бродим.
И где то там, читая, между строк
Мы истинного смысла не находим.