Ещё есть те

Сергей Осин
Ещё есть те, кто молча грустью скажет,
Спустившись вдруг в почтительный присест,
Слова мои, что с наслажденьем глажу,
И отзовутся души все окрест.
Благодарю вас, воины России
За сохраненье всех невинных душ,
За то, что вы, когда вас попросили,
Ушли на бой от повседневных нужд.
Я там, я с вами, в вашей горькой доле,
Пусть я давно не годен к строевой,
Я под обстрелами средь вас в лесах и в поле,
Вы - первым номером, я ваших душ – второй.
Среди развалин, где гуляет горе,
Для вас - война, а не какой-то квест,
Где дух святой вновь с сатаною спорит,
Бойцов Руси мой осеняет крест.
Хвала погибшим… мы им всё простили,
Неизмеримой боли строго в такт
Мы души их слезами оросили,
Чтоб кровью их пылал проросший мак.