К Вознесению..

Полина Долинина 3
 Уж вечереет, и прохлада
Ниспосылает свой покой..
Я вспоминаю свою радость,
Которую принес Господь:
Сердце как будто веселилось
Той Радостью, что не сказать,
Которою Ученики
Возрадовались, пред стояв,
Видевши Господа, Который
Благословил их Духа ждать,-
Что будет послан к ним вскоре,
Когда те будут пребывать
В молитвах в Иерусалиме,
На 50-ый Божий день,
И на 10-ый - с Вознесенья,
Когда Господь с Отцом возсел!