Храбрый подснежник

Вера Васильевская
 
Подснежник первый, храбрый -в снегу  пробил дорожку.
И смотрит удивленно на солнышко в окошко.
А солнце улыбнулось мило-и мигом снег тот растопило.

Расти скорей подснежник, живи и расцветай.
Тебе достался месяц март и даже теплый май.

Потянулся подснежник тихонько, на цыпочках.
Подарил всем прохожим, всему миру улыбочку.

Я родился , я здесь- мне теперь  не до сна.
Как прекрасно вокруг -наступила весна!
В.В.19.04.2022