Заявление прокурору на бобров

Антонина Никольская
Жизнь  пошла  кувырком. Поселились бобры.
В   огороде,   в саду  от  их  нор  три  дыры.

Провалилась в  одну,  еле  встала с колен.
Ёлка   спилена!   Как?  Вместо ёлочки -  пень.

От  чего  же  лохматые  эти бобры
Так  ко  мне  недобры,  недобры,  недобры!

Мой  ручей не велик, а  река  велика.
Почему  занесло  на   ручья   берега!

Завалили  берёзу,  калину, сосну.
Ночью  сон  не идёт,  до утра не засну.

Выйду  в  сад-огород,  стою  с граблями  я,
Не  позволю   бобрам   так  ограбить меня.

У них  много  бобрят - ветки яблонь хотят,
И  оставят  без  яблок  моих  же ребят.

Охранять  буду  яблоню,  тёрен и  грушу,
Но   без  алабая    немного   я  трушу.

Алабай  хоть не волк, но прогонит бобров,
Только  он  не  боится  бобровых  зубов.

Алабая  здесь нет, а  есть  такса и кот.
Не  сдержу  оборону  и  сдамся   вот- вот.

Понастроили  нор,  поломали  забор,
Принимайте   заяву   мою,  прокурор.

Жизнь  пошла  кувырком. Поселились бобры.
Помогите, прошу, будьте  к  бабке  добры!