Я как собака сторожил весну

Александр Лейбо
Я как собака
Сторожил весну
Она отпугивала смерть
И панибратство
Страна -
Перемещалась на войну
Народ - в солдатство!

Любая жизнь -
Становится в упор
И бьёт
И убивает
Чтобы выжить...
И неизвестно
До каких же пор?
Мы -
Остаёмся  Мы же?

События
Приходят в свой тупик
Историю -
Перенесут в истории...
И семена имён -
На обелиск...
И споры о любви...
За территории