Про церковную стену

Шевандал
               
Проходит с усопшим прощение в храме.               
Выносят гроб с телом, о стену задев,               
Висит где икона красивая в раме.               
Стоят в ней святые, сутаны надев.

Внезапно все слышат стон тихий из гроба!
Отбросили крышку. Мужик внутри жив!
Бывает на свете такая хвороба!
Из гроба тот вылез, ещё с год прожив,

Пока окончательно не помирает!
Его отпеванье повторно идёт!
Вдова со слезой на гроб мужа взирает.
С процессией вместе из храма бредёт.

И вот уже двери на выходе рядом!
Все разом примолкли. Никто не ревёт.
У тех, кто несёт гроб, пот катится градом!
А чёрт его знает! Вдруг вновь оживёт!

Вдова  же кричать начинает тревожно!
Проблема мной в храме была учтена!
Прошу вас гроб с мужем нести осторожно!
Пред вами, как в тот день, всё та же стена!