Понапутать бы слов

Онега
Общаясь с шизофреником клиническим,
Я знаю, что такого не хочу.
Но шизофреник с даром поэтическим
Замку подобен, ну а я -ключу.

Как будто дар. Болезнь крушит сознание,
И мысли превращает в хлам из слов.
Но я стремлюсь связать их пониманием,
Выходит не нелепей вещих снов.

Порою поражает неожиданность,
Хотя пугает пламенная страсть.
Болезни дар хранит благовоспитанность,
Не ранит он друзей, не бесит власть.

Когда-то я писала мимосмыслицы,
Считая ценным выход из границ.
Но нынче то былое хочу смыть с лица
И скрыть себя в толпе обычных лиц.

Граница между мной и шизофреником
(Клиническим, позвольте повторить)
Всем очевидна, но скучна словесникам:
В нормальном гениальность не добыть.