На исписанной странице жизни

Владимир Коряковцев
На исписанной странице жизни
Места нынче больше не осталось.
Из души как будто дождь с карниза
Сыплется последняя усталость.

Сожалеть о прожитом не к месту,
Сожаленья глупы и нелепы.
Размягчело сердце словно тесто,
А душа как отвердевший слепок.

Кажется уже неотвратимой
Пустота, в которой вечно грустно.
Для того, кто был непримиримым,
Примирение с судьбой - искусство.

Нынче все ж туда бы не хотелось,
Форы бы на два, на три денечка!..
Только не писалось, и не пелось,
Вместо слов остались только точки.

Лишь к дождю испытывая жалость,
Век бы слушал, как он бьет с карниза.
Где б занять, но места не осталось
На изорванной странице жизни.