Рвотный рефлекс

Михаил Астер
Время, вдруг, спрессовалось...
Вокруг то ль неведомая лазанья, то ль любимый  в народной среде винегрет.

Незаметно так вечность подкралась.
И висит над планетой,
Стаей острых зубастых ракет.

Дни, недели и годы,
Превратились лишь в числа.
И мелькают, мелькают,
Вызывая только рвотный рефлекс,
Да в душе тошноту.

И у всех не осталось,
Хоть какого-то, скрытого смысла.
Все наивно считают,
Что поможет сберечь от всего  их прививка Манту.

Времена перемен, о которых всё знал знаменитый Конфуций.
Вдруг решили прийти,
Да все сразу, без шуток,
По полной везде.
И обрушились в мире столпы вековых эволюций.
Лжепророки вещают пургу в благодатной среде.

В паутину сознанья вплетается блеф нейросети.
Да и он не для всех,
Даже здесь всё опять как всегда, за бабло.
И взрослеют на этой херне,
Долгожданные дети.
Видя цифры конечности жизни,
На звёздном табло.
------------
Времена не выбирают,©
В них сегодня, умирают...

26.05.2023 г.