Ты тоже той зимы не пережил...

Дина Бергман
Ты тоже той зимы не пережил?
Также, как я, слагал себя по крохам
Фрагментами из рухнувшей эпохи...
Мы даже стали старше старожил.

Надеюсь не ревнуешь ты к нему?
Пустое всё. Не трать на это силы.
Не представляешь, как меня бесило,
Что выживаем мы по одному.

Да, я могу ему принадлежать,
Твоих не ожидая разрешений,
В поддержку общепринятых суждений
И через слово поминая мать.

Напор порыва ветра разом стих,
Подкинув пару мыслей без затей:
Что я бы родила тебе детей –
Вот только ты легко живёшь без них.

Ещё моих объятий раритет...
Небось забыл, как ласки дарят руки?
Тебя встречает как актёр кабуки –
О порносайты стёршийся рассвет.

Ты тоже мне с три короба наври –
Жаль клятвы не умеют горевать;
Я ж научилась снова не дрожать,
Не кутаться, как в пледы... в декабри.