Голубка

Данила Леукин
Голубка моя сизокрылая,
Расскажи мне, куда ты летишь?
Какова твоя цель путешествия?
Что скрывает лазурная высь?

Как долго томилась ты в клетке,
Тосковала по солнца лучам в ожидании смерти...
Калекой
Представши пред нами сейчас.

Потрепаны крылья,
И клювик
Переломлен ударом меча.
Кандалы на ногах - ублюдки!
Кандалы на сердцах –
____________________Грязь!..

Может быть, ты когда-нибудь станешь
Вновь и вновь покорять небеса,
Окрыляя уставших и падших,
А пока –
_________улетай далеко,
_______________________не оставив
_________________________________следа...