Папу осенью забрали...

Павел Черкашин
*  *  *

Папу осенью забрали
Воевать с другой страной.
Через месяц собирали
Мы посылку всей семьёй.
Мама варежки связала,
Баба — тёплые носки,
Ну а я нарисовала
Силуэт своей руки.
Самодельную тушёнку
Дед вложил для провианта.
А наутро похоронку
Дядя в форме лейтенанта
Нам вручил и отдал честь.
Мама тут же разрыдалась.
Так в свои неполных шесть
Я без папочки осталась.