Miserere

Аахенская Ведьма
Ползут туманы…
Темнеет рано
В холодном ноябре.
Закрыты двери
И «Miserere»
Поют в монастыре…

Болота стонут,
Вздыхает омут,
Трещат гнилые пни…
А в чаще леса
Крадутся бесы,
Льют мертвый свет огни…

Ночной прохожий,
Тебе негоже
Идти в промозглый мрак.
Там злые силы,
Из тьмы могилы
Выходит вурдалак…

Ползут туманы…
Темнеет рано
Закатный свет погас…
И в божьем страхе
Поют монахи:
«Господь, помилуй нас…»