1064 Шорох осенних ресниц

Борис Воловик
В коротенькой осень юбчонке
С открытки пришла сентября.
Глазами задорной девчонки.
Монистами из янтаря.

Как память прошедшего лета,
Что бабьим бывает лишь раз.
Где звуки цикад на рассвете.
Разбудят в предутренний час.

Ты бродишь по лунным аллеям,
Где клёна пожар огневой.
Я губы целую, пьянея.
В обнимку с ночной тишиной.

Прости, говоришь, покидаешь.
И шёпот уносится вдаль.
Я сердце в залог оставляю,
Подаренных дней мне не жаль.

Уже в небесах караваны.
Растаяла звёздная ночь.
Ложатся на землю туманы.
Слезой опускается дождь.