До свидания, друг, до свиданья, родной

Игорь Кабанов
До свидания, друг, до свиданья, родной,
Всё прошло, всё исчезло куда-то,
Мимо жизни твоей я прошел стороной,
Только в этом ты не виновата.

Не виновен никто, лишь растекшийся мрак
Наползает на листья и мусор,
Я не знаю, зачем, но случилась вот так
Жизнь без цвета, как кофе без вкуса.

Только кофе к чему? лучше зорьки Агдам,
Хмель согреет, он в жизни нередок,
Я прощаться с тобой не хотел никогда,
Выпьем что ли с тобой напоследок.

В банку солнца сцедить бы хмельную зарю,
Чтоб не стало печали и хмури,
Но не пью я, мой друг, лишь туманы курю,
Что ж, тогда напоследок покурим.

Не грусти, буду жить средь неведомых лиц,
Этим лицам незримый соавтор,
Ухожу я туда, где ни стен, ни границ,
В сине-дымное светлое завтра.

Мимо жизни твоей мне идти стороной,
Но услышь радость грустного слова,
До свиданья, мой друг, до свиданья, родной,
Ухожу, чтобы встретиться снова.