Сто ароматов в лунной камеди...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Сто ароматов в лунной камеди
разносят ночи по весне.
То, что живёт в душе и в памяти
моих, доступно только мне.

Но дух черёмухи ль, сирени ли,
или рябиновых цветков
былого поднимает тени и
они вихрятся у висков.

Вихрятся сны-воспоминания,
воспоминания наяву:
фигуры, лица, двери, здания,
коса, упавшая в траву…

Вихрятся страхи, грусти, радости,
тревоги, сплывшие давно…
Как будто дух цветочной сладости
их внёс в раскрытое окно.

Как будто в брызгах лунной камеди
на крыши, листья, камыши
есть отражение моей памяти,
есть копия моей души.

...............     30.05.2021