Любить призрак

Светлана Чехова
Боль проходит когда-то – все знают...
«Не могу без тебя» не бывает.
Это сами мы в сердце вбиваем,
А как вытащить, так и не знаем.

Мы за что-то себя караем
Не давая счастливыми быть,
Тех, кто рядом – не замечаем,
Продолжая на призрак выть.

Наши души как птицы бьются,
Умоляя свободу дать,
Только разуму не дается
Пониманье – свободным стать.

Всех страшнее самокаратель,
Тот, что в каждом из нас живет,
Словно самый злой заклинатель
Он проклятья нам шлет и шлет.

Как послать его к черту и прыгнуть
Прямо в бездну к своим мечтам?
Все занозы из сердца вынуть?
Стать счастливым назло врагам?
***
Но опять мы себя караем,
Не давая счастливыми быть,
На свободу себя не пускаем,
Продолжая призрак любить.