Таинственная леса базилика...

Сергей Аствацатуров
* * *
Таинственная леса базилика:
cetraria islandica, брусника,
до неба вознесённые столпы.
И муравей несёт свою хвоинку,
и куколка снимает пелеринку,
и щеголяют шляпками грибы.

А вот и я внимательно склоняюсь,
и разгребаю листья, и пытаюсь
увидеть свет в бессолнечных мирах.
В земле живут иные организмы —
им не хватило, может быть, харизмы,
зато они рассеивают страх.

О да, наш мир душа не разлюбила.
Гори, гори, полдневное светило,
а вы, соборы птичьи — облака,
летите над лесами голубыми,
где я стою и повторяю имя
того, не оскудеет чья рука.