Самолет, как конь крылатый

Игорь Кабанов
Там, где алые закаты
Солнце трогают с боков,
Самолет, как конь крылатый,
Пашет поле облаков.

Синеватый и неброский,
Радость раннюю принес,
Прокопал он две бороздки
Для пшеницы первых звезд.

В сине-ласковом узоре
Кажет дымчатая вязь:
Фонари взойдут из зерен,
Лампами заколосясь.

Эх, прогресс, мне веселиться
Или плакать от прикрас:
Электронная пшеница,
Электрический пегас.

В строках, сказанных хореем,
Суть взята его огнем –
На крылах по небу реем
Мы, сказители, на нем.

Что писал, то вы прочтете
На земле среди долин,
Только вот на самолёте
Я летал лишь раз один.

Хороша живая сила
Крыльев, мчащихся на свет,
Но и разу мне хватило,
Чтоб писать пятнадцать лет.

Потому люблю закаты,
Где, обняв туман с боков,
Самолет, как конь крылатый,
Пашет поле облаков.