Новый жилец

Бекбулат Благополучный
Вот, завел себе кота
Жизнь совсем теперь не та
То  орет, а то мурлычет
Мокрым носом в щеку «тычет»

Перепутал день и ночь
Как же мне себе помочь?
Блохи – капли на загривок
Масса всяких там прививок

Черный он, как уголек
Стал «Негритто», я нарек.
Ушки, усы, все как надо
Из кошачьего он стада

Мал еще, но плутоват
За проказы ему «мат»
Наш, простой, но не со зла
Так ругаю я «козла»!

Корм кошачий «игнорит»
Мол, живот его болит
А сметану, с молочком
За добавкой, и бегом!

Шорох, звук…, он под диван
Как достать его, всем нам?
Пыль всю вытер (прошлых лет)
Всем упрек, ему же нет!

Все дичится, рвется с рук
Не терплю мол, этих «мук»
Терпим, что нам остается…
В доме Кот, терпеть придется!
***