Не спеши осчастливить

Леночка Левина
Не причиняйте «добро» любимым,
Они же сами поймут.
Не спешите их осчастливить,
У каждого свой в жизни путь.

Не давайте советов, если
Не просят совсем.
Вы же только себя
Растратите на совсем.

И вот забыта всеми, обижена,
Сидит и плачет в углу.
Она хотела, как лучше,
Но не поняли её саму.

Никто не оценил щедрости
И души. Как же горько, обидно…
Но выходить не спеши из этого
Состояния. Побудь, осознай…

И тогда не будет страданий.
Что никому не нужна. Ведь
Все кому помогала, они не хотели
Обидеть тебя. Просто оставь всех.

Просто себе подари себя. Подари
Заботу сначала ‘себе любимой.
Уж потом , только, если попросят,
Можешь помочь тайком.

Цените себя родные, наполните
Чашу свою. Добро может быть
Лишь от изобилия. Ведь дырявый
Горшочек не накормит семью.