Наш дом самый красивый

Игорь Кабанов
Не грусти, как желтый клен в саду,
Я потом вернусь еще сюда,
И тебя я снова приведу
В низкий дом у старого пруда.

Пусть снега завеют милый край,
И метель встряхнет седую прядь,
Ты, южанка, здесь не замерзай,
Ведь согрею я тебя опять.

Ты не стой печально у ворот,
Проходи, позвав издалека,
В этом доме лето круглый год,
Пусть кругом осенняя тоска.

Мы коснемся радости иной,
Стоя у неведомой межи,
Ведь сумею для тебя одной
Север с гулким югом подружить.

Для тебя, свершив полупоклон,
Вспоминая молодость судьбы,
Низкий дом, как африканский слон,
Тянет хобот выцветшей трубы.

В нем всегда приветливый покой,
Что хранить ему не тяжело,
Ставни, словно уши, тронь рукой
И погладь так ласково, тепло,

Для тебя лишь горница свела,
И теперь я понял не с трудом,
Если бы ты в гости не пришла,
Был бы он простой, обычный дом.

А с тобой он мыслит об ином,
Ждет, когда вернёмся вновь сюда,
Ведь красивей всех в  селе родном
Низкий дом у старого пруда.