Там, где синие травы и высокий плетень

Игорь Кабанов
Там, где синие травы
И высокий плетень,
Ветер-парень кудрявый
Провожал прошлый день.

Воскресенье господне
Отмечал до утра –
То, что было сегодня,
Оказалось вчера.

И глядел он на лица,
Принеся благодать,
То, что завтра случится,
Силясь предугадать.

А за вешнею пашней
По околице в ночь
Уходил день вчерашний,
Превращавшийся в ночь.

Колыханье заметив
Сквозь златую звезду
Всё смотрел день на ветер
И купался в пруду.

Так же я провожаю,
Глядя в розовый пруд,
Серебристую стаю
Легкокрылых минут.

Бились легкие рати
Сквозь мерцающий мрак,
Что, никак не истратив,
Отпускал я за так.

И с сердечного тыла
Расплывалось тепло.
Будь блаженно, что было
И случайно прошло.