Мечта моя заветная

Ирина Георгиевна Журавлева
Мечта моя заветная,
Любовь, земная жизнь!
Мы шли тропою светлою,
Сказал ты мне – держись!

Вот склон, лесная ягода,
Смотри, ее не ешь!
И сколько было радужных,
Сияющих надежд!

Теперь с другой встречаешься,
Секрета не тая.
И в этом ты не каешься,
Где ж вся любовь твоя?

Ведь на нее любуешься,
Ей даришь целый свет.
На тёмной моей улице
Ты не зажег рассвет