Лисьи звёзды

Царёва Татьяна 1
Какая темень! И вокруг ни звука,
Лишь лисьи звёзды смотрят сквозь окно.
Бессонница – спасительная му;ка,
Которой я терзаюсь так давно.

Мой аметистовый браслет тревожно
Блестит один на столике ночном,
И этой ночью – знаю непреложно –
Чужие мысли залетят в мой дом.

Ведь где-то Лис, скучающий по принцу,
Устав от звёзд, смотря в ночную даль,
Шептал стихи – страницу за страницей,
А мне в окно лилась его печаль.

Из вечно спотыкающихся стрелок,
Из лисьих звёзд и позабытых снов
Мне тоже нынче ночью захотелось
Сложить в стихи немного грустных слов.

И я, и Лис, мы слушаем друг-друга,
А ночь лежит как тёмное сукно...
Лишь в облаках луна холодным кругом
И лисьи звёзды смотрят сквозь окно.

03.02.2022г.