Двое

Екатерина Аметина
Тени длиннее, краски темнее,
Небо окрасил багрянец заката.
Двое идут по сонной аллее.
Двое, кто был друг без друга когда-то.

Ласточки в небе рады прохладе.
Город огни зажигает повсюду.
Лунные блики, нежность во взгляде.
Вечер они никогда не забудут.

Свечи каштанов, грозди сирени,
Танец фонтанов, кофе и мята.
Вместе вдыхают запах весенний
Двое, кто был друг без друга когда-то.