Поучиться любви

Елена Гомонова
Приезжаю к тебе поучиться любви:
Её кроткой улыбке и умелым рукам,
Тем рукам, что умеют росток оживить,
И  грибы в чугунке потушить,
Внуков гладить по головам.

Той улыбке, что простит тебя сразу за всё,
Что обиды в себе не умеет держать,
Всё плохое уходит в неё, как в песок,
От которой светлеет душа.

Приезжаю к тебе поучиться любви,
Её нужным словам, что без слова "любовь"
Произносятся просто, как " встань и живи,
И возьми свою ношу, иди в отчий кров. "

И твой день будет полон до самых краёв,
Он, как колокол, крепок, и звон его чист.
А мы вечером сядем и выпьем вино,
Посмеёмся, поплачем, и -  помолчим...