Эрика Йонг. Депрессия ранней весной

Борис Зарубинский
Эрика Йонг - известная американская писательница,
автор романов "Сердце Сапфо", "Ведьмы", "Я не боюсь летать ".


Крюки для мяса, тетради,
бледно полыхающее городское
небо
и призрачные бомбы падают
на тот участок реки,
который вижу из своего окна
на восток.

Поэты мертвы. Город мёртв.
Энн, Сильвия и Китс с его
страстными лёгкими.
Берриман, прыгающий с моста
и машущий рукой.
Все мечтатели умерли от
своих же мечтаний.

Почему же я осталась, как Горацио?
Энн шлёт стихи из кладбища,
Сильвия письма.
Сквозь стену слышу
призрачный кашель Джона Китса.
Что я здесь делаю?
С кем спорю?

Я труп, который движет
пишущую ручку.
Сосуд для голоса,
отзывающегося эхом.
Пишу роман и уничтожаю
целые леса.
Переставляю на дюйм
космос.


Энн - Энн Секстон,
Сильвия- Сильвия Платт.
Джон Китс -
знаменитые америнские поэты.
Майкл Берриман - американский актёр.


Depression in Early Spring

Meathooks, notebooks,
the whole sity sky palely
flaming
& spectral bombs
hitting that patch of river
I see from my eastern window.

The poets are dead, the city
dying.
Anne, Sylvia, Keats
with his passionate lungs,
Berryman jumping from the
bridge & waving,
all the dreamers dead
of their own dreams.

Why have I stayed on as Horatio?
Anne sends poems from the
grave,
Sylvia, letters.
John Keats's ghostly cough
comes through the wall board.
What am I doing here?
Why contend?

I am a corpse who moves a pen
that writes.
I am a novel & annihilate
whole forests.
I rearrange the cosmos by an
inch.