Что есть пост факт ум

Владимир Левушин
        ( Басня )
Не редко,
вдохновленные весеннею порой,
поначалу,  мы не придаем значения,
каков, к примеру, наш кобель.
И хорош ли его (из шерсти) костюма покрой.
Зачем,
благоприятно же жизни течение.
И правда,
смотрите, а щенки то симпатяги!
И забываем то, что все щенки милы.
Это, как новенький рубель,
или развивающиеся победы стяги.

Но Простодушный спросит: А что потом?
И какой-нибудь с умом  Кандид:
 - О, тогда кобелю в бок бы вилы!
Но это уж – пост факт ум.
И поздно заглядывать в ступу бабы-яги,
после того, как съеден суп с котом!

А баснописец заключит:
- Не надейся на русское  авось,
мол, фатум  не нужное не всучит.
Всё может пойти вкривь и вкось.
24.05.2023.