Надо пить

Борис Михлин
- Как тут не пить, - вздохнул я тяжко,
Увидев в зеркале себя.
- Ланиты, словно промокашка,
И нос, как клюв у воробья...

А ведь совсем ещё недавно
Парил над пропастью орлом.
Теперь, признаться, неприятно
Вздыхать о прежнем, о былом...

Мы можем всё, когда не надо,
И всё хотим, когда нельзя.
Теперь лелеем, как награду,
Луч угасающего дня.

Ну почему как только «правда»,
То сразу «горькая» всегда?
Как видно, ложь одна отрада,
Что дарит радость на года.

Когда нет тугриков на планы,
Они становятся мечтой.
Одни лишь грёзы да обманы
Везде всегда в любви с тобой.

Людей здоровых не бывает,
Недообследованных – тьма.
С годами бодрость убывает...
Пить надо - истина одна!

              ***

* В стихе использованы двустишия Владимира Полякова.