Свет и тьма

Царёва Татьяна 1
Перед рассветом мир  всегда темнее,
Крадутся тени, проступает ложь
И гложет душу нервный червь сомненья –
А так ли этот дивный мир хорош?

Где звёзд осколки брызгами на чёрном
И прячется коварная луна,
А я склоняю голову покорно –
Чуть-чуть устала и чуть-чуть пьяна...

Вновь в канделябре оплывают свечи,
Вот-вот забрезжит розовый рассвет,
И первый луч окрашивает плечи,
А темноты как будто вовсе нет.

Ведь солнце заливает землю светом –
Янтарный мёд струится из окон,
И отправляться спать пора поэтам,
И видеть в полудрёме новый сон.

За ночью – утро, за печалью – радость,
А если ещё пишутся слова,
Я принимаю этот мир как данность,
Где есть надежда и душа жива.

26.07.2022г.