Феникс

Царёва Татьяна 1
Сожжённая болью и страхом,
Злословием в чьих-то квартирах,
Себя ощущаю я прахом,
Летящим по бренному миру.
Среди клеветы и обманов
Взлетаю я раненой птицей,
И контуры крыльев туманны,
Ищу в себе сил возродиться.

Из слёз и разбитых иллюзий,
Из тьмы, от которой ослепла,
Из всех откровений, аллюзий,
И из сигаретного пепла
Себя сотворяю я снова,
Подобная призрачной тени –
Из рифмы, дыханья и слова
Рождаюсь, как огненный Феникс.

И снова сгораю бесследно
На пламени злых пересудов,
И образ неясный и бледный
Витает над  миром повсюду,
Но вновь обретёт очертанья
На кем-то открытой странице...
И радость, и  боль, и страданья
Позволят душе возродиться.

 
29.07.2022г.