Скоро лето

Асташов
Я стоял на мосту через реку
И смотрел как горит закат
Больно с совестью человеку
И за то в чём не виноват

Май кончается дальше лето
Набирает неспешный ход
Заблудился должно быть где-то
Среди отмелей теплоход

Воздух свеж от реки прохлада
Мне напомнила лишний раз
Человеку так мало надо
Для сияния счастьем глаз