Если дети матерятся

Алевтина Карпушина
Шли дискуссии когда-то:
"Материться - не позор!
Как народу жить без мата?
Это - русский наш фольклор! "

Добивались? Вот и вышло -
Незаметно, невзначай -
Нынче мат мы чаще слышим,
Чем "спасибо" и "прощай".

Ну, и кто теперь в ответе
За плачевный результат?
Во дворе играют дети,
Что ни слово - то и мат.

Обсуждая что-то с жаром,
Громко спорит детвора.
Подошёл учитель старый:
" Что у вас тут за игра?

Даже в армии не слышал
Я таких поганых слов.
Вы - солдаты? Иль крестьяне,
Что пришли пасти коров?

Иль рабочие на стройке? "
"Ну ты, дедушка, сказал!
Мы же - принцы и принцессы!
Мы приехали на бал. "

Дети просто повторяют
То, что слышат. Взрослым - стыд!
Не умнее попугая
Тот, кто матом говорит.

Если кто-то не способен
Речь свою отфильтровать -
Он похож на человека.
Но разумным - не назвать!