Майское утро...

Сергей Макарев
(Авторская песня)

Ах как ласково
Майское утро!..
Под нежнейшую трель
Соловья...
С безоблачной синью
рассвета...
Где солнцем пылает
Заря...

И в блеске слезинок
От счастья...
Среди изумрудной травы..
Ромашка,
В росинках сверкает!..
Свой взор
Направляя в лучи...

В те самые,
- Солнечной неги...
В рассветный,
Яриловый взгляд...
В сияние
Божьего света...
В пылающий,
Алым наряд...

Над зеленью луга,
Стрекозы порхают...
В синь неба,
Взмывают стрижи...
Соцветия,
Шмели облетают...
Пьянея,
От майской весны...

Восторженный взор
Увлажнился...
Чуть слышно
Запела душа...
Сердечко,
Любовью забилось...
В весенних
Мгновениях тепла...