и я сказала...

Лариса Махоткина
Я все сказала, что хотела.
Но странной стала тишина.
И затуманилась луна.
Дух, отделившийся от тела,
Недоуменно воспарил,
Но, кажется, завис в пространстве
Над головой, как слово "здрасте"
В значении "Ну, одолжил!.."

Так горько, так обидно стало…
Наверно, так же, как в саду
Ко льду приросшему листу
Под быстрою водою талой…
"Ну нет…" – тогда я прошептала.
"Ну, нет! – я крикнула, – Шалишь!
Куда собрался, Дух мой прыткий?
Еще разок! Еще попытка!"

И тишина, как птица стриж,
Мелькнула где-то в отдаленьи.
А Дух, как спелый абрикос,
Свалился с высоты паренья:
 - Ах, я такое перенес!...
И я сказала: "Да. Смятенье."