Дождь

Александра Тяпкова
Весь день за окнами льёт дождь,
Блестят, как сталь, повсюду лужи.
Тебя, дружок, не переждёшь,
Пойми, ты нам уже не нужен.
 
Довольно землю напитал,
Она уж влагу пить устала.
Прошу, покинь свой пьедестал,
Хочу, чтоб солнышко блистало.

Пускай поделится теплом,
Обнимет ласково за плечи.
Зачем  стоишь всё на своём?
Как будто бы ты бесконечен.