Дождливый май

Александр Щеглов24
Дождливый май, зачем ты солнце прячешь?
Отогревать тебе бы им весну!
А ты дождём тоскливым снова плачешь,
И по ночам мне не даёшь уснуть.

Я слушаю, как слёз холодных капли
Стучат о моё сонное окно.
Я чувствую, как горестно озябли
Луга цветов в бесчувствии ночном.

И кажется мне это грустным очень,
И в шум дождя мне хочется кричать
О всех, кто молчаливо солнца хочет,
О всём, что начинает замерзать.

2023