Пока

Александра Алоха
Пока ещё носят пенсию,
Пока что живут тараканы,
Пока что лапы мохнатые
Лезут в чужие карманы.
Пока ещё ездят машины,
Пока что вставляют зубы,
Пока ещё в синее небо
Дымят фабричные трубы,
Пока в новостях сообщают,
Что, в общем-то, всё хорошо
И «честные» президенты
Вешают нам лапшу.
Пока ещё пьем таблетки,
Исправно платим налоги,
Пока что не помним предков
И отодвинули Бога;
Пока ещё курим травку,
Пьем пиво и жрём шашлыки,
И в душных живём гробницах,
Где низкие потолки.
Пока ещё платим деньги
За свет, за тепло, за любовь,
Пока ещё где-то рядом
Льется невинная кровь,
Пока ещё государство
Нас крепко за горло держит –
У колосса хрупкие ноги –
Он скоро будет повержен.
Слушают мёртвую музыку
Мёртвые существа,
Греют на пляжах пузики,
Не помнящие родства.
Но где-то в глубоких недрах
Моей голубой планеты
Трепещет крыльями бабочка –
Вестница Нового Света.
Проснулась планета-куколка,
Трещат оковы по швам
И нет покоя захватчикам –
Воздастся им по делам.
Пытаются строить заново
Разрушенные города,
Живут «разумно» и «планово»,
Протягивают провода,
По которым струится Сила
В никуда, в никуда, в никуда.
Пока ещё смерть лютует
И вкалывают рабы,
И кто-то исправно штампует
Бомбы, ракеты, гробы.
И где-то на землю льются
Кислотные облака –
Но Духи Земли смеются –
Всё это лишь «пока»…
Пока не разверзлись хляби,
Пока не пробил набат.
Мы чистим зёрна от плевел -
Восстань из забвенья, Брат!
Спустилось Небесное Воинство
И Ангелы сбор трубят!
Осталось совсем немного,
Осталось всего три дня –
Расчищена нам дорога
Великой Силой Огня,
Омыта Святой Водою
От крови и пепла войн
И путеводной звездою
Наш Путь озарён.
Утраченной Атлантиды,
Вернувшейся Атлантиды,
Возлюбленной Атлантиды
Я слышу хрустальный звон.

Александра Богатова.
2010. Казахстан.