Знакомься

Александр Щеглов24
Кажется, что жизнь несправедлива?
Кажется, что бел ты и пушист?
Кажется, кругом черно и лживо? –
То знакомься, друг, ты – эгоист.

Кажется, что слова нет помягче?
Кажется, что в каждом есть изъян?
Кажется, никак нельзя иначе? –
То знакомься, друг, ты – грубиян.

Кажется, что ты оставлен всеми?
Кажется, что слишком путь тернист?
Кажется, ты лишний болт в системе? –
То знакомься, друг, ты – пессимист.

Кажется, что всем тепло с тобою?
Кажется, что ты везде пример?
Кажется, привык кривить душою? –
То знакомься, друг, ты – лицемер.

Хочешь быть простым и настоящим,
Чтоб формировал характер жизнь?
В глубину души смотри почаще,
Будь собой, и к лучшему стремись.

2023