За 20

Александр Щеглов24
Когда тебе уже слегка за двадцать,
Не растеряй хорошие привычки –
Выдумывать, высматривать, смеяться,
Искать в обыкновенном необычность,
Сбегать от серых будней в выходные,
Устраивать судьбе своей сюрпризы,
Держаться света в годы молодые,
Простое счастье ставить на репризу,
Стремиться к цели, верной и высокой,
Не перестать мечтать и удивляться,
Не постареть душою раньше срока,
Хотя тебе уже слегка за двадцать.

2023