проводник

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Позволь мне проводник на поезд сесть.
Его ждала так долго на перроне.
Меня ничто не держит больше здесь
Судьба толкает в путь, в твоем вагоне.

Не стану пассажирам я мешать.
Попутчикам любым я буду рада.
Хочу в твоем окне рассвет встречать.
Позволь на поезд сесть, мне очень надо.

С собою чемодан я не брала.
Года я лишь взяла свои и только.
Я много в этой жизни поняла
Не представляешь проводник, на сколько.
(Налей мне чай я малость голодна
И если кипяток подуй легонько)

Мы сядем, и как тронется состав
Поведаю тебе судьбы страницы
В моем рассказе будет мало глав
Поедем и не будем торопится.

Ты не спешишь? Я тоже не спешу.
Всю жизнь мы едем с детства и на старость
Налей мне чай, я голод заглушу.
И сахар сыпь, что бы на дне осталось.

В окне деревья, небо и земля.
Захочется сменить мне обстановку?
Я выбегу на станции «Семья»
Пожалуйста там сделай остановку.

Любви тебе и счастья проводник
Смиренно наши слушаешь рассказы
Ведь ты пределы мудрости постиг
И наши слезы для тебя лишь стразы.

Ты поезд остановишь для меня
Разлучат нас с тобой лучи заката
И ты мою историю храня
Промолвишь: «Ты ни в чем не виновата!»

24 апреля 2023