Солнышко в окошке

Лена Архипова
Сегодня утром солнышко
В окно моё упало.
И тень на стенах нежно
Цветы нарисовала.

И я бегу к окошку,
И, штору поднимая,
Я уберу тихонько,
Что б солнцу не мешала.

Сегодня утром солнышко
В окно моё упало.
Смотри, какое зёрнышко,
Смеётся моя мама.

А я смотрю - не верю,
Лукавит, видно, мама.
Что б под капель апреля
Солнце прорастало?

Лучи свои развесило
Из горшка герани.
Поёт с весною песенку.
Теперь я верю маме.