он конченый

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Позабудь его лучше, он конченный.
Он тебе не протянет руки.
Он аж с детского сада просроченный,
И протухли глазные белки.

Он в тебе видит только страдания,
Те, которые сам подарил.
У него есть глубокие знания,
Он в чистилище их получил.

Он занозы сует в твои волосы,
Чтоб тебе неспокойно спалось.
Он рисует лишь черные полосы,
Чтоб тебе по ним ехать пришлось.

Он обманом фонит с недоверием.
И как всадник на шее сидит.
И хохочет как-будто под гелием.
Если ты засмеешься - рычит.

Сделай что-нибудь самое малое -
Не прощай его и не мирись.
Оттолкни же нутро его дряблое.
Пусть обратно летит к себе вниз.

15 мая 2023